60秒打造妳的光圈效應、強大人設,原來靠的就是這個... | 心理諮商 | 張銘倫心理師


打造柔美剛強的人設



光圈效應(Halo Effect)又稱為月暈效應,指的是對一個人的某種人格特徵形成好、壞的印象後,後續還是傾向以此推論該人其他方面的特質、特性主觀偏見影響著我們的人際知覺,曾有研究,讓受試者先知道講師各種強項、優點特質,課程結束後會比先知道講師各種劣勢特質的受試者,更與講師熱情互動(但其實講師都是同一位)。


由此可知,對象先被標籤為是優秀的,他就會被優秀的光圈籠罩著,並被賦予一切好的特質;如果對象被標籤為是差勁的,他就會被差勁的光圈籠罩著,他所有的特性都會被認為是壞的。這就像颳風天之前常常會出大景,晚間月亮周圍的大光圈,即月暈,好光、好亮又有朦朧美,叫人怎能不暈船?因此也才有月暈效應的說法


我生來娃娃臉又娃娃音,開業之初常常被打槍退貨,有一次超級誇張,客戶問我:妳是心理師?妳成年了沒?年輕的時候聽到這句話覺得被恭維,當老闆後聽到這句話可不妙,後來我就刻意調整我在客戶面前出現的人員設定,從穿著打扮、儀態音調、眼神口吻、說話方式與內容...初次見面即定調,掌握別人對我的第一印象。


初次見面便要先聲奪人,穿上俐落的套裝、套上走起路來震天嘎響的高跟鞋,還要掌握對方視線落點我臉龐方圓20公分的範圍,也就是從我的兩眼中心向外擴散,有四個地方是灘頭堡,這四件灘頭堡被妳主導、強化或有意識的調整,可以快速改變別人對妳的外表印象,就是:


帽子、瀏海、眉毛、眼鏡,妳不會每個場合都戴帽子;短瀏海無法隔天就變成長瀏海;眼鏡頂多配一副,度數增加再換新。所以,眉毛是最可以因時、因地制宜來彈性調整。

當妳今天想要擺出強勢一點的樣子,就把眉峰畫得高聳、硬挺、濃黑些,氣場可以增加妳的排場;當妳想要表現得柔弱甜美一點,就把眉毛畫得涓細、流暢、恬淡咖啡一點;當妳想要呆萌放鬆、讓人易於靠近,就畫上韓式平直眉,配上摩卡棕,讓人對妳毫無防備心!


人不該只有一種眉色、一款眉型

以前流行紋眉看起來太做作,現在流行的飄眉、霧眉雖然比較自然,但還是無法每天隨心所欲變換眉色和眉型,所以準備好幾隻不同眉色的眉筆,放在我的包包裡,讓我在每個初次見面的場合無往不利!

青少年總是忙著裝老、裝成熟,衣服色系只穿黑色和白色,表情盡管擺出厭世GY臉;可是老的時候又忙著裝年輕、裝可愛,忙著打肉毒...人真的是充滿衝突與矛盾,不是嗎?

到現在我也才穿透和接受,原來稚嫩的粉紅色最適合我,我還是可以用青春未成年樣子把專業工作做好做滿。

有天有個小女孩跟我說:去整形就是嫉妒自己的美!多麼睿智的一句話!氣質和氣場是由內而外冒出來的,先決條件就是要肯認自己的特質與特色,再端視不同場合,擺設出自己最好的樣子,很多人拒絕長大,認為有太多壓迫和框架,但是展現舒服的自己,讓別人也欣賞,自己也會高興,放鬆的去適應這個社會化的過程,就是成熟又令人舒服的大人了。利用KP眉筆,時時微整形,天天好心情!

現在單支9折,兩隻85折,要買要快喔!

https://pse.is/RUCJE


我要留言